企业为何选择社会化媒体营销?

  当下,社会、媒体、消费者都在变,企业想要跟上脚步,就必须做出相应的变化,针对现下消费者的消费习惯,做出一系列的措施。如何让消费者喜欢上我们的产品、服务,甚至是我们的企业文化?如何让其自主传播,自主营销推广?

  营销:这一点离不开品牌、产品、客户。一个产品,有它的瓶颈,做到优质还能如何突破?这是我们过去的营销方式。在当下,营销以人为中心,应该针对人去展开营销,企业应更为主动,拉近与客户的距离,将客户发展成企业的粉丝。粉丝可?#28304;?#21160;身边的朋友,为企业带来效益。将来,也许品牌并不是最重要的,重要的是粉丝的数量与质量。

  效果:投入广告都讲究效果,那么这效果应该如何去评估。传统的平面广告,所能给出的数据无非是广告位的人流量,周边人数,覆盖面积。没有实质性的数据,不能为企业保证投入效果。包括现在的全网营销,一味发布企业信息、商机。虽然能为企业带来电话量,但缺乏人情味,缺少能与客户沟通的渠道。只能通过点击率、IP来统计效果,但这些数据能为企业的决策提供的帮助微乎甚微。在目前,唯有移动互联网能为企业带来真实的推广效果,可以确保预期目标的达成。

  移动:移动互联网又分为移动端、社会化媒体。移动端有APP、手机网站等。APP固然是好,能提升企业形象,增强客户体验,建立沟通桥梁。但如果单纯的靠软件将产品做移动端,那这个成本是非常之高。手机网站等方式,可以说只是将PC端官网搬到了手机上,缺乏推广途径。最早的UC、到现在的APP都是,他们不是被淘汰,而是成本相对高同时无法做到更好的定向目标用户,所以这时候必须要考虑我们粉丝的想法,而社会化媒体就是偏向于了解分析粉丝行为,更注重的是人与人之间的关系,比如微博、微信、社交网络等平台。唯一能确保企业投入效果,能为企业带来粉丝的途径。更有人情味,用户在自主传播过程中,必定会加上自身的体验,更能另人信服。这也是之前提到将来品牌在消费者心中会逐渐淡出的原因。

  数据支持:SCRM、大数据、精准引流。CRM大家都很熟悉,SCRM(社会化客户关系管理系统)可以说是CRM的升级版,真正意义?#31995;?#20197;粉丝为中心,实现沟通的数据一体化应用平台。为企业决策提供更为精准的数据,实现精准引流。


发布时间:2014/7/20 11:26:24 查看次数:1257